Правила заполнения мусорных контейнеров.

Правила заполнения мусорных контейнеров.

Правила заполнения мусорных контейнеров.

При утилизации мусора садоводы и их гости обязаны строго соблюдать режим работы контейнерной площадки (далее — КП). Не допускается складирование мусора на территории СНТ и прилегающих территориях (включая КП) при сезонном закрытии КП. Вывоз мусора в период закрытия КП производить в другие пункты сбора ТБО.

Отходы, разрешенные к помещению в контейнер для сбора мусора на КП: отходы, которые образовались в жилых и нежилых помещениях в результате жизнедеятельности человека (кроме фекальных), не внесенные в перечень запрещенных.

Пищевые отходы должны утилизироваться на садовых участках, для чего на территории каждого участка должен быть компостный бокс.

Внимание!

Пластиковую и жестяную тару и т.п., перед складированием в контейнер, необходимо деформировать до плоского состояния.

Картон, макулатуру из бумаг и газет утилизируется собственником самостоятельно путем сжигания на собственном участке в специальном месте (например, в бочке при наличии рядом средств тушения и контроля) или иными способами переработки.

При загрузке мусора в контейнер, необходимо размещать его равномерно по всей площади контейнера, нельзя оставлять мешки с мусором рядом с контейнерами (их растаскивают животные). Мусор, особенно мелкий должен предварительно упаковываться в мусорные или просто в пластиковые мешки.

Отходы, запрещенныек помещению в контейнер:

Сельскохозяйственный мусор. К такому виду мусора относятся ветки, сучья, стволы деревьев, листва, трава и т.п. утилизируется собственником самостоятельно путем компостирования, закапывания в ямы, сжигания на собственном участке в специальном месте (например, в бочке при наличии рядом средств тушения и контроля) или иными способами переработки.

Строительный мусор, который появляется после строительства или во время строительства, а также ремонта домов и других объектов. К такому мусору в большинстве случаев относятся остатки песка, камней, обломков стройматериалов, рамы, двери, стекла и т.п.

Промышленный мусор. К такому виду мусора относятся остатки сырья, веществ, материалов и т.п., образовавшиеся при производстве продукции или выполнения работ.

Металлосодержащие отходы. К таким отходам относятся любые предметы полностью или преимущественно состоящие и/или содержащие черный и цветные металлы, например: металлическая проволока и сетка, электропровода, холодильники, газовые и электроплиты, отопительные котлы и т.п. утилизируются собственником самостоятельно, либо могут быть помещены на мусорную площадку рядом с мусорным контейнером, при этом они не должны мешать вывозу контейнера.

Опасные отходы. Отходы, которые содержат вредные вещества. К ним относятся отходы, которые содержат вредные вещества, обладающие опасными свойствами (токсичностью, взрывоопасностью, пожароопасностью, высокой реакционной способностью) или содержащие возбудителей инфекционных болезней, либо которые могут представлять непосредственную или потенциальную опасность для окружающей природной среды и здоровья человека самостоятельно или при вступлении в контакт с другими веществами.

Опасные отходы, такие как газовые баллоны, ртутные лампы, батарейки и т.д. категорически запрещено выбрасывать в контейнеры на КП для сбора мусора!

С 1 марта 2022 года вступили в силу новые требования Минприроды, запрещающие компаниям и гражданам выбрасывать на помойкубытовую технику, компьютеры, платы, жесткие диски, телефоны. Эти отходы необходимо сдавать на переработку. Утилизировать их вместе с обычным мусором нельзя, так как при захоронении они наносят вред окружающей среде, выделяя токсичные элементы и загрязняя воду, почву, атмосферу.

Строительный, промышленный мусор и крупногабаритные отходы, размещение которых в бытовых контейнерах для вывоза мусора невозможно или затруднено (мебель и деревосодержащие отходы, тара и упаковка, техника и т.д.) утилизируется собственником самостоятельно (за отдельную плату).

Для самостоятельной утилизации собственником запрещенных отходов Правление может оказать содействие в заказе мусорного контейнера.

По всем вопросам стихийно образовавшихся несанкционированных свалок вокруг и на территории СНТ «Заря» и своевременного вывоза мусора с контейнерных площадок обращаться в правление СНТ.

14:32
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.